четверг, 2 марта 2017 г.

Важные события

Межсетевая библиотечная акция «Горячий снег нашей Победы»
Дорогие коллеги и гости блога!
2018 – год 75-летия Победы в Сталинградской битве (17 июля 1942 г.  – 2 февраля 1943 г.), которая стала коренном переломе в ходе Второй мировой войны.
Второе февраля – Победа в Сталинградской битве!
Курган, скульптура Матери-Отчизны, тишина…
И как в немом… и чёрно-белом, старом фильме.
Печален шаг Потомков… Сердце… и Душа…
Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система г. Михайловки» городского округа г. Михайловки Волгоградской области объявляет Межсетевую библиотечную акцию «Горячий снег нашей Победы», посвященную 75-летию Победы в  Сталинградской битве.
Более семи десятилетий отделяют нас от Победы в Великой Отечественной войне. Центральным сражением этой войны, несомненно, была битва за Сталинград.
Сталинград... На всех языках мира это слово звучит одинаково. В нем бесстрашие, мужество, героизм и Победа. Сталинград – город, ставший символом страданий и боли, ставший символом величайшего мужества. Сталинград останется в веках в памяти человечества. 75-летие Победы в Сталинградской битве не просто юбилейная дата, а дань исторической памяти.
Сталинградская битва -  одна из крупнейших битв Второй мировой войны, продолжавшаяся  200 суток  - 200 огненных дней и ночей.  У берегов великой русской реки Волги фашисткой Германии и её союзникам был нанесен удар, от последствий которого они уже не смогли оправиться. 2 февраля 1943 г. стало ясно, что наша Родина, невзирая на все потери, выйдет из войны могучей мировой державой. Так и свершилось. Победа в Великой Отечественной войне дала миллионам гражданам нашей страны возможность гордиться своей Родиной, чувствовать себя великим народом, верить в свои силы. Сталинградская битва навсегда вошла в мировую историю как битва, изменившая мир, а Сталинград стал символом величия, мужества и ратной доблести его защитников. 
Немеркнущая слава доблестных защитников волжской твердыни  будет вечно жить в памяти народов мира как ярчайший образец мужества и героизма.
По прошествии десятилетий значение битвы и победы на Волге выглядит еще грандиознее. Именно поэтому в системе патриотической работы библиотек Волгоградской области ключевой является региональная концепция воспитания современных поколений Победителей на основе духовного наследия Сталинградской битвы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...