понедельник, 5 октября 2015 г.

Важные события

Памятник легендарным сыщикам МУРа — Жеглову и Шарапову 
Дорогие друзья!
В Волгограде была открыта ещё одна скульптурная композиция. На этот раз скульптура посвящена знаменитым сыщикам МУРа — Глебу Жеглову и Володе Шарапову — героям кинофильма «Место встречи изменить нельзя». Новый памятник расположился перед административным зданием ГУ МВД России по Волгоградской области, а его открытие было приурочено ко Дню образования уголовного розыска МВД России.
Стоит отметить, что это первый и пока единственный памятник посвященный работникам уголовного розыска в России. Ранее памятник планировали установить в Камышине, именно полицейским этого подразделения принадлежала идея увековечить образ легендарных героев фильма Станислава Говорухина. Но впоследствии, по многочисленным просьбам ветеранов сыска, действующих сотрудников подразделений уголовного розыска, памятник решено было перенести в Волгоград, к зданию Главка.
На церемонии открытия присутствовали руководство Главного Управления, ветераны и сотрудники уголовного розыска. Как пояснил начальник регионального Главка МВД генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко, образ киногероев стал образом настоящего борца с преступностью, таким, каким именно должен быть сыщик уголовного розыска —  стойким, принципиальным, верным своему долгу и отечеству.
Памятник выполнен из композитных материалов под бронзу и имеет высоту два метра. Скульптурная композиция установлена перед административным зданием Главного Управления МВД России по Волгоградской области на улице Краснознаменской, 17.
Но отметим, что памятник установлен за забором, на территории ГУ МВД, и, чтобы сфотографироваться с «легендарными сыщиками» людям придётся буквально просить дежурных КПП их выпустить. Но, как пообещал Александр Кравченко, правоохранители не будут препятствовать тем, кто хочет сделать фото со скульптурной композицией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...