вторник, 23 июня 2015 г.

Это интересно!

Под Волгоградом стартовал «Танковый биатлон - 2015»
Дорогие друзья!
Интересные события происходят в Волгоградской области. На общевойсковом полигоне Прудбой в пятидесяти километрах от Волгограда в понедельник, 22 июня, стартовал всеармейский этап соревнований по «Танковому биатлону - 2015» в рамках Всемирных армейских игр. В этом году "Танковый биатлон-2015" должен пройти максимально зрелищно. По крайней мере к этому приложить все усилия обещают в Минобороны РФ. Так, для зрелищности военно-спортивного состязания впервые будет использовано более одной тонны имитационных средств. Среди них около 200 сигнальных мин, свыше 250 имитационных патронов. Все это будет красиво взрываться и свистеть над головами у зрителей.
Лучшие представители военных округов прибыли на базу за неделю до биатлона. Вместе с собой привезли и военную технику для проведения испытаний. Доставили многотонные машины на железнодорожном транспорте, а после со станции погрузки совершили марш до Прудбоя. Такое в «Армейских играх» происходит впервые.
- Решили, что каждый будет готовить свою технику сам. В случае неисправности участники сами несут за это ответственность, - пояснил начальник управления боевой подготовки Сухопутных войск генерал-майор Александр Перязев. Он добавил, что в 2014 году на соревнованиях в Алабино (Подмосковье) боевые машины предоставлял Западный военный округ. - Все делаем прозрачным, ведь на международном этапе нам нужна сильная сборная.
На открытии соревнований присутствовал губернатор Волгоградской области, Герой России Андрей Бочаров.
Уже на месте танки Т72-БЗ прошли техническую проверку, а экипажи изучили трассу и потренировались на новом для них грунте.
Однако в первый же день биатлона возникла серьезная сложность - внезапный ливень размочил почву. Но военные готовы к любым погодным условиям, а танки, как известно, грязи не боятся. Не испугал дождь и зрителей.
У каждой команды были свои болельщики
После сигнала махины ринулись в бой. Впереди по три круга трассы, которая пролегла через курган, эскарп, колейный мост, брод, косогор и минные заграждения.
Путь сопровождался стрельбой из танковых пушек, зенитных пулеметов и спаренных пулеметов по заданной цели. Грохот на соревнованиях стоял такой, что уши закладывало.
Каждый танк был помечен флажком синего, зеленого, красного или желтого цвета. Так можно отличать экипажи разных команд.
Для объективности у каждого препятствия стояли полевые арбитры, которые фиксировали результаты. - Работа судей выстроена таким образом, что оценивать участников будут представители других округов, - заверил Александр Перзяев, он же главный судья биатлона. Из штаба тоже зорко следили за своими экипажами.
В ближайшие четыре дня (биатлон завершится 25 июня) судьи выберут лучшие экипажи, из которых сформируют сборную. Она представит Россию на чемпионате мира по танковому биатлону в августе на полигоне Алабино.
А борьба обещает быть напряженной. Соперниками русских танкистов станут представители двенадцати стран НАТО. Они уже подтвердили свое участие во «Всемирных армейских играх». Команда-победитель на международных соревнованиях встретится с представителями НАТО.
Экипаж из России на соревнованиях чемпионата мира "Танковый биатлон". 
Фото: Евгений Биятов/ РИА Новости www.ria.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...