пятница, 9 мая 2014 г.

Важные события

1 Мая 2014 года в Михайловке
Дорогие друзья!
С опозданием, к сожаленью,  размещаю пост о праздновании 1 Мая в нашем городе. Жители Михайловки вместе со всей страной встретили День Весны и Труда праздничной демонстрацией. В ней приняли участие предприятия, учебные заведения города, в т.ч. и библиотеки, впервые после долгого перерыва. 
Первого мая многочисленная колонна горожан прошла торжественным маршем от здания Себряковского технологического техникума до городского стадиона.
Перед началом движения проходит короткая репетиция - руководители разъясняют порядок движения, раздают сотрудникам воздушные шары, российские флаги, баннеры и таблички с названием организаций. 
В колонне - разные организации и учебные заведения города
(Предпринимательство г. Михайловки (фото из газеты "Призыв")
Работникам культуры раздали белые шелковые шарфы с символикой Года культуры и такие же флажки. Впереди колонны работников культуры – большой баннер с надписью «2014 – Год культуры». Люди настроены позитивно - из колонны раздается смех, горожане с улыбками машут зрителям, пришедшим посмотреть на движение колонны.

Построение возле СТТ учреждений культуры
На переднем плане - в черном костюме с белым шарфом - начальник 
отдела культуры г. Михайловки Е. Л. Зацепина
Библиотекари во главе с директором ЦБС Р. Н. Бывальцевой
(вторая слева)
Библиотекари городских библиотек
Библиотекарь молодежной кафедры ЦГБ Н.В. Рыжова и зав. отд.
 обслуживания ЦГБ Л.В. Мещерская
Флажок и шарфик с символикой Года культуры
Построение закончено, участники заняли свои места, движение начинается. В этот день многие взяли с собой детей и близких, что сделало праздник по-настоящему семейным. В руках у детворы воздушные шары, которые то и дело улетают в небо, окрашивая его в разные цвета.
Колонна проходит мимо Вечного огня и выходит на площадь Конституции. На сцене играет духовой  оркестр, у фонтана расположились зрители. 
Наша колонна на пл. Конституции
Справа остается ГДК и сцена.
На сцене играет духовой оркестр, маршируем под музыку
И вот последний этап - у здания районной поликлиники, перед поворотом на стадион, участники шествия останавливаются и выстраиваются в ровные ряды, флаги и баннеры поднимаются выше. Поток людей через ворота входит на стадион, колонна проходит по кругу и выстраивается вдоль трибун, заполненных зрителями.
У здания районной поликлиники
В ста метрах от стадиона, думали - дождь намочит, но обошлось
Ведущие предоставляют слово для приветствия главе городского округа. Н.П. Семисотов поздравил жителей города с Днем Весны и Труда, пожелав михайловцам трудовых свершений и семейного благополучия. Глава отметил большое значение праздника в деле объединения общества для достижения поставленных целей, поблагодарил жителей города за проявленную активную жизненную позицию.
Выступление Главы города Н.П. Семисотова (второй слева)
(фото из газеты "Призыв")
Часть зрителей на стадионе
В этот день все выступающие говорили о преемственности традиций, о важности проведения общественных мероприятий, о славной истории трудовых коллективов предприятий города, заканчивая речь хорошо знакомым лозунгом «Мир. Труд. Май». В небо взлетает связка шаров, состоящая из цветов российского флага. После окончания торжественной части начался праздничный концерт.
Участники знаменитого в Михайловке ансамбля "Рандеву"
Помимо шествия, в этот день прошли и другие мероприятия, ставшие уже традиционными - начало работы городского парка имени Смехова, открытие фонтанов у Вечного огня и на улице Обороны. Вечером прошло мероприятие «Молодежный Арбат».
Выступления в городском парке им. М. М. Смехова
Юные артисты (в городском парке)
Аттракционы в парке (фото из газеты "Призыв")
Открытие фонтана у Вечного огня
Вечером играл духовой оркестр (можно было танцевать)
Танцы у фонтана (фото из газеты "Призыв")
Девушка джигитует с двумя саблями (очень красиво!)
В этот день ожидали дождь, поэтому многие жители взяли с собой зонты. Но опасения не оправдались, погода позволила  михайловцам не только посетить мероприятия, но и прогуляться по чистому, весеннему городу, убранному коммунальными службами и жителями, принявшими участие во всероссийском субботнике.
Источник: Призыв, 2014, 9 мая, С.3.
Часть фото Татьяны Лесничиной

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...