суббота, 19 мая 2012 г.

Им рукоплескал Париж!

Народный ансамбль эстрадного танца «РАНДЕВУ»
Ансамбль "РАНДЕВУ"
Творческие коллективы Михайловского профессионально-педагогического колледжа ежегодно становятся победителями региональных, всероссийских и международных фестивалей. Среди них особое место занимает коллектив народного ансамбля эстрадного танца «Рандеву», который знают далеко за пределами нашего города. Ансамбль «Рандеву» создан в 2005 году. Его талантливый руководитель С. С. Кулик начинала работать с восемью студентами, которых она готовила к выступлению на зональном этапе фестиваля «Студенческая весна на Волге». 
Сегодня это творческий коллектив, насчитывающий в своем составе около 100 человек в возрасте от 4 до 23 лет. В нескольких возрастных группах идет подготовка ребят к работе в основном составе ансамбля. На сегодняшний день при зачислении во все группы ансамбля эстрадного танца «Рандеву», по словам руководителя, нет ограничений в приеме. Здесь каждому ребенку дается шанс проявить свой талант, способности и настойчивость. Светлана Станиславовна справедливо считает, что порой менее одаренные дети, благодаря своему трудолюбию и желанию достигнуть высот хореографического мастерства, добиваются более весомых результатов, чем талантливые, но менее работоспособные ребята. Несмотря на то, что в танцевальном ансамбле «Рандеву» каждые 2-3 года происходит ротация его состава, так как его участники – это в основном студенты, руководителю коллектива удается сохранять традиции коллектива. Старшие ребята, не считаясь со временем, помогают новичкам быстрее адаптироваться в танцевальном ансамбле, достигнуть их профессионального уровня. Ребята много времени проводят вместе. Это не только репетиции, но и выезды на природу, дни рождения, праздники. 
«Рандеву» сформировался как молодежный коллектив, который нацелен на успех. По мнению директора Михайловского профессионально-педагогического колледжа, народного учителя России, доктора педагогических наук, профессора В. В. Арнаутова, все это плюс энергия и профессионализм Светланы Станиславовны Кулик лежит в основе побед народного ансамбля эстрадного танца на различных конкурсах и фестивалях. Первую победу и признание на международном уровне танцевальный коллектив «Рандеву» завоевал в Польше, где он принимал участие в фестивале детского и юношеского творчества «Варшавский полонез». Наши земляки там стали не только победителями в номинации эстрадный танец, но и обладателями Гран-при международного фестиваля
Совсем недавно пятнадцать участников коллектива «Рандеву» вернулись из Франции. И вновь оглушительный успех! В Париже, на IX международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «PARIS, JE T’AIME!» - «Париж, я люблю тебя!», который проводился в рамках международного проекта «Салют талантов», наши земляки завоевали Гран-при – кубок фестиваля. Воспитанники Светланы Станиславовны Кулик приняли участие в трех номинациях фестивальной программы – современный танец, эстрадный танец – малые формы - и ансамбль. Решение авторитетного жюри было единодушным: среди десятков претендентов на победу они - лучшие. Во всех трех номинациях ребята из Михайловки стали лауреатами I степени. Такого успеха на международном уровне творческие коллективы из нашего города еще никогда не добивались.  
В октябре нынешнего года народный ансамбль эстрадного танца «Рандеву» Михайловского профессионально-педагогического колледжа примет участие в суперфинале международного проекта «Салют талантов», который пройдет в г. Москве. Организаторы международного фестиваля пригласили ребят из Михайловки и на другие престижные конкурсы. «Рандеву» благодарит коллективы промышленных и сельскохозяйственных предприятий города Михайловки и Михайловского района за финансовую поддержку, которая помогла им осуществить поездку в Париж. Как заверила руководитель народного ансамбля эстрадного танца С. С. Кулик, творческий коллектив Михайловского профессионально-педагогического колледжа не намерен останавливаться на достигнутом. Он и в дальнейшем будет радовать земляков своими талантливыми композициями.
А. Бурдин
(Публикация в газете «Панорама новостей», 2012, 6 апр., С.1.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...