вторник, 9 апреля 2019 г.

Культурная жизнь города

В Год театра с «Ромео и Джульеттой»
Дорогие друзья!
В нашем городе состоялась премьера замечательного спектакля по Шекспиру «Ромео и Джульетта», который представил популярный арт-клуб  «Наш театр» под руководством Е.Б. Иванова.
В соответствии с Указом президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. Его основные задачи связаны с сохранением популяризации лучших отечественных театральных традиций и достижений, совершенствованием организации театрального дела и привлечением внимания к вопросам театрального образования. Мероприятия Года охватили все регионы Российской Федерации. В рамках Года запланированы масштабные международные и всероссийские мероприятия. 
Сегодня в стране более 600 театров — исторических и экспериментальных, традиционных и современных, музыкальных и драматических, детских и эстрадных, профессиональных и самодеятельных. На муниципальных площадках не только принимают артистов из ведущих театров страны, проводят театральные фестивали, но и  ставят собственные спектакли. 
Нашему городскому округу повезло иметь театральный коллектив, который на протяжении  двадцати лет плодотворно трудится, выпуская спектакли и украшая все городские мероприятия. Это арт-клуб «Наш театр» под руководством Е.Б. Иванова. Год театра этот коллектив отметил совершенно особенной премьерой - возрождением легендарного спектакля «Ромео и Джульетта». 
29 и 30 марта на сцене Дворца культуры в течение двух часов разворачивалось небывалое по красоте и глубочайшее в своей драматичности действо - играли Шекспира. Режиссер спектакля, сохраняя уважение к традициям, трепетно оберегая классический театр, сумел насытить постановку таким острым современным звучанием, что даже не подготовленный к сложным театральным поворотам зритель не мог этого не почувствовать. 
Точно следуя сюжету, Шекспировской мысли режиссер говорит, что этот спектакль прежде всего о нас. О сегодняшнем дне. О вещах вечных и неизменных, актуальных в любое время. О большой любви, о большой трагедии. Подчеркивает это точно подобранное музыкальное сопровождение спектакля, тексты песен, которые звучат пронзительно современно. Потрясающую по красоте картинку создают новые костюмы, в которых причудливо перемешались традиция и современность, монументальные декорации, яркая, интересная хореография. 
Игра актеров подчеркивает стремительность развития истории Ромео и Джульетты. Страсти разыгрываются по-настоящему шекспировские. И нежность, трепетность чувств главных героев, их всепоглощающую любовь оттеняет не менее всепоглощающая ненависть их родных друг к другу. В спектакле нет «провалов», все сцены динамичные, напряженные. Юмор и смех соседствуют с трагедией и горем, и это жизненное их соседство держит в напряжении зрителя на протяжении всего спектакля. 
Судя по зрительским отзывам, премьера получилась достойной Года театра. Яркое представление увлекало даже совсем юных зрителей. Возрождение этого спектакля можно считать огромной удачей арт-клуба.  Слова благодарности и признательности заслуживают художник Т.А. Чендрова, звукорежиссер А.А. Мурзин, аранжировщик С.В. Воронин, рабочие сцены В.П. Етеревсков и П.А. Каменнов, художник по свету Д.Е. Забазнов, постановщик танцев С.Ю. Быкова, костюмер Г.Ю. Кириличева, администратор М.М. Неписов. 
Участники спектакля "Ромео и Джульетта"
Для тех, кто не смог попасть на премьерные показы, 13 и 14 апреля театр вновь распахнет двери, гостеприимно приглашая всех в городской Дворец культуры. Билеты на спектакль можно приобрести в кассе ГДК. Справки по телефону 2-63-54.
Автор статьи  Ю. Сидоренко

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...