суббота, 9 марта 2019 г.

Михайловка в цифровом формате

Бесплатное цифровое эфирное телевидение доступно каждому
Дорогие друзья!
Сегодня жители Волгоградской области могут бесплатно смотреть цифровое эфирное телевидение. Во всех населенных пунктах области доступны в отличном качестве 10 программ пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс): «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России» и второй мультиплекс: СТС, ТНТ, РенТВ, Пятница, Спас, Домашний, Звезда, ТВ3, Мир, МузТВ.
Цифровое эфирное телевидение – это новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену аналоговому телевещанию. Аналоговое телевидение значительно уступает цифровому в качестве картинки и звука и при этом требует большого частотного ресурса. Поэтому, дальнейшее развитие «аналога» технически и экономически нецелесообразно. С 2019 года «аналог» будет постепенно вытесняться «цифрой» вплоть до полного отключения, как это уже сделано во многих странах мира. Цифровой эфирный сигнал доступен вне зависимости от удаленности и размера населенного пункта. При этом в отличие от пользователей сетей кабельных и спутниковых операторов зрители цифрового эфирного телевидения не платят абонентскую плату за телепросмотр.

В Волгоградской области строительством и развитием цифровой эфирной телесети занимается филиал РТРС «Волгоградский областной радиотелевизионный передающий центр» («Волгоградский ОРТПЦ»). Цифровое эфирное вещание осуществляется с включением в каналы «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России» в составе первого мультиплекса региональных программ ГТРК «Волгоград-ТРВ». Это позволяет жителям Волгоградской области быть в курсе местных новостей.
Для подключения к бесплатному цифровому эфирному телевидению достаточно приобрести наружную антенну дециметрового диапазона (коллективную или индивидуальную). Большинство современных телевизоров поддерживают стандарт DVB-T2, необходимый для приема сигнала. Если телевизор старого образца, потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку. Приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного сигнала – разовая процедура. Стоимость дециметровой антенны начинается от 300 рублей, цифровой приставки – от 700 рублей. Антенну, приставку и соединительный антенный кабель можно приобрести в магазинах, торгующих электроникой.
Вопросы о подключении цифрового эфирного вещания можно круглосуточно задать по бесплатному номеру федеральной горячей линии: 8-800-220-2002.
Подробную информацию о «цифре» можно найти на официальном сайте РТРС: http://volgograd.rtrs.ru/
В Волгоградской области работают:
- Центр консультационной поддержки населения (ЦКП): 8 (8442) 34-49-99, ckp_volgograd@rtrn.ru
- телефон бесплатной горячей линии филиала РТРС «Волгоградский ОРТПЦ»: 8-800-775-8702.
Центр консультационной поддержки населения в Волгоградской области
Специалисты центра консультационной поддержки (ЦКП) РТРС в Волгоградской области готовы ответить на вопросы о цифровом телевидении, объяснить, как правильно выбрать и подключить приемное оборудование.
Телефон ЦКП: 8 800 775 87 02
е-mail: ckp_volgograd@rtrn.ru  
График работы: понедельник-пятница с 8:00 до 17:00
Контакты ЦКП можно найти на официальном сайте РТРС.РФ в разделе «Телезрителям».
Вопросы о подключении цифрового эфирного вещания можно круглосуточно задать также по бесплатному номеру федеральной горячей линии: 8-800-220-2002.
Подробную информацию о «цифре» можно найти на специализированном сайте РТРС: РТРС.РФ (для печатных СМИ) /http://volgograd.rtrs.ru/ (для интернет-ресурсов).
Ранее о цифровом телевидении – ЗДЕСЬ.

2 комментария:

  1. У нас в Кузбассе аналоговое телевидение отключат 15 апреля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, здравствуйте!
      А у нас его отключат 3 июня 2019 г. Ни один местный эфирный телеканал – «Волгоград-24» и «Первый волгоградский» не попал ни в один цифровой мультиплекс. Так что жители региона смогут смотреть местные телепрограммы только в аналоговом вещании (эти передатчики пока отключать не будут), либо в кабельных ТВ-сетях. Жалко.
      Спасибо за комментарий, рада, что Вы заглянули в гости. Удачи Вам и всех благ, добра и позитива!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...