пятница, 21 декабря 2018 г.

Поздравления

Поздравляем с юбилеем!
Дорогие друзья!
Хочу присоединиться к добрым словам поздравлений с юбилеем – 90-летием – замечательного человека, Анны Семеновны Мельниковой. Предлагаю вашему вниманию поздравительную статью В. Владимирова.
Мельникова Анна Семеновна родилась 21 декабря 1928 года в станице Глазуновской Кумылженского района и считает себя коренной казачкой. Эту удивительно бодрую, жизнерадостную и общительную женщину знают и уважают многие жители городского округа. У неё -  65 лет непрерывного трудового стажа! Ее называют человеком-легендой, жизненный девиз которой  – «Не тлеть, а гореть!»

Анна Семеновна Мельникова
В 1940 году, спасаясь от голода, семья Мельниковых уезжает в дагестанский хутор Хасавюрт, где Анна Семеновна поступает в педучилище, а спустя три года – в Махачкалинский учительский институт (тогда еще женский). Училась заочно и работала учителем начальных классов. После окончания вуза в 1955 году А. С. Мельникова становится заведующей школьным отделом и руководителем танцевального кружка. За пять лет работы она зарекомендовала себя как одаренный и трудолюбивый педагог, обладающий большими организаторскими способностями и активно занимающийся творческой деятельностью.
Молодой женщине были по плечу любые начинания: она успевала преподавать и готовить школьников к выступлениям на всевозможных пионерских и комсомольских собраниях, съездах и конференциях, учила детей петь и танцевать. Те, кто еще помнит пионерско-комсомольское прошлое нашей страны, понимают, насколько ответственным и серьезным делом она занималась. В 1954 году Анна Семеновна получила в Москве знак ЦК ВЛКСМ «Лучший пионерский вожатый».

В январе 1960 года А. С. Мельникова переезжает в Михайловку и приступает к работе в Доме пионеров. Она совмещала очень много: работу с молодежью, председателя горкома профсоюза работников просвещения, общества Красного Креста РСФСР, методическую работу и работу массовика-затейника. И это еще не все. С 1962 года Анна Семеновна являлась внештатным корреспондентом Михайловского районного комитета КПСС, а с 1964 года – еще и внештатным корреспондентом районной газеты. Много лет по местному радио вела передачу «Пионерская зорька». Она никогда не испытывала равнодушия к людям и, если к ней обращались с просьбой, считала своим долгом помочь.
С 1985 года Анна Семеновна работала в городском Дворце культуры. До 2002 года она была руководителем кружка художественного чтения, организовала агитбригаду, дворовые концерты, активно внедряла культурно-массовые формы работы среди населения. Потом долгое время работала контролером. Ее можно было видеть на встречах с ветеранами, на всевозможных школьных мероприятиях, на городских праздниках.

А. С. Мельникова – труженик тыла. Имеет медали «Ветеран труда» и «За трудовую доблесть». За многолетнюю и безупречную работу, активную общественную деятельность, творческую деловитость, добросовестность и ответственность, большой вклад в развитие культуры городского округа Анна Семеновна награждена многочисленными почетными грамотами и благодарственными письмами отдела культуры, главы городского округа город Михайловка, президиума Волгоградского обкома профсоюза работников культуры.
От души поздравляем Анну Семеновну Мельникову  с 90-летним юбилеем. Желаем ей крепкого здоровья, неисчерпаемой энергии, благополучия и долгих лет жизни.

Источник

Хочу добавить:
Анна Семеновна прожила трудную, но счастливую жизнь: ребенком встретила войну, трудные послевоенные годы, учеба и активная общественная деятельность. Много лет она проработала в Городском Дворце культуры, часто выступала на массовых мероприятиях – эмоционально  делилась с детьми своими воспоминаниями о войне. Неоднократно принимала участие в наших мероприятиях военно-патриотической тематики в библиотеке. Её простые, но такие сердечные, искренние слова, доверительность  притягивали к ней детей. Всегда после мероприятий они окружали её плотным кольцом и задавали свои вопросы.
 А. С. Мельникова после мероприятия
А еще Анна Семеновна прославилась тем, что её поэтические строчки оказались на стеле  Вечного огня  г. Михайловки:
Остановись и помолчи, товарищ!
Как память долговечна и крепка…
Солдаты, что за Родину сражались
Будут жить века!
 Стела у Вечного огня со словами А. С. Мельниковой
С мероприятием, где выступала А. С. Мельникова, можно познакомиться здесь.
Мы от всей души поздравляем Анну Семеновну Мельникову с юбилеем и желаем ей крепкого здоровья, долгих-долгих лет жизни, радости и добра, позитива и благополучия!
С юбилеем, Анна Семеновна!