суббота, 21 февраля 2015 г.

Важные события

В Волгограде открыт памятник воинам-афганцам
Памятник воинам-афганцам в Волгограде
"Три солдата с колоколом"
В канун 26-й годовщины вывода советских войск из Афганистана в Волгограде состоялось торжественное открытие памятника погибшим воинам-интернационалистам.
Мемориал был возведен по поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова после обращения регионального отделения «Российского союза ветеранов Афганистана».

Мемориальная композиция установлена в Парке Памяти в Тракторозаводском районе Волгограда. Она представляет собой скульптуру «Три солдата с колоколом» (скульптор Сергей Щербаков), а также 10 гранитных стел с фамилиями погибших волгоградцев. При исполнении интернационального долга в Афганистане погибли 179 жителей Волгоградской области. Всего же в боевых действиях в Афганистане участвовали более 5,2 тысяч жителей региона.
Право открыть мемориал было предоставлено гвардии генерал-майору в отставке, ветерану Вооруженных сил Владимиру Россомахину.
Прозвучал салют, солдаты Роты почетного караула Волгоградского гарнизона прошли по территории вокруг памятника чеканным маршем.
- Хочется отметить, что важно не только открытие мемориального комплекса, но и то, как и кем он будет поддерживаться в должном виде в дальнейшем, - отметил Герой России, губернатор Андрей Бочаров. – За территорией, на которой находится мемориал, необходимо установить шефство - эту почетную обязанность могли бы взять на себя учебные заведения и предприятия. Со своей стороны администрация области обещает, что уже весной этого года в полный порядок будет приведен сам Парк Памяти в Тракторозаводском районе, который должен стать полноценным местом отдыха для жителей района.
На открытии памятника помимо родственников и товарищей погибших воинов-интернационалистов присутствовали также депутаты Госдумы РФ  Франц Клинцевич и Николай Ковалев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...