воскресенье, 13 мая 2012 г.

9 МАЯ 2012 года

ДЕНЬ  ПОБЕДЫ  в  г. Михайловке

В шестьдесят седьмой День Победы погода порадовала михайловцев теплом и ярким солнцем. Уже с утра под его лучами у Вечного огня начали собираться жители города - школьники, молодежь, люди постарше и, конечно, главные герои праздника - ветераны.
В девять часов, после состоявшейся у обелиска панихиды, началась акция «Колокола памяти», организованная Михайловским филиалом МИАЦ. Участниками флэшмоба стали все, кто пришел к Вечному огню. Память погибших они почтили звоном - прошли с колокольчиками по аллее и повесили их на деревья. 
Чуть позже по живому коридору, состоявшему из учеников михайловских школ, прошли ветераны. Их встречали аплодисментами, словами благодарности, поздравлениями, дети спешили вручить цветы. Затем пришло время митинга. Были здесь и поздравительные речи от первых лиц, и военный вальс, и Минута молчания. А завершился он возложением венков и цветов.
 Оттуда все направились на площадь, где состоялся праздничный парад. Открывала его колонна ветеранов, а после них, чеканя шаг, по брусчатке прошли юнармейские отряды школ города и района, студенты педагогического, медицинского колледжей, Себряковского филиала ВолгГАСУ, приняли участие в параде военно-патриотические клубы «Медведь» и «Постовец» (его воспитанники также в этот день несли караул у Вечного огня). Кроме того, выступила группа барабанщиц. Парадом командовал полковник в отставке А.М. Ковыршин. После этого мероприятия ветеранов пригласили на полевую кухню, где угостили их солдатским обедом.
В течение всего дня в городе проходили различные мероприятия, посвященные Дню Победы, а завершался праздник вечерней концертной программой, на которой выступили музыкальные коллективы и сольные исполнители как города, так и района. Финальной точкой всех празднований, как всегда, стал красочный фейерверк.
Очередной День Победы подарил нам множество интересных мероприятий и радостных минут. А ветеранам - и многократно произнесенные слова благодарности от взрослых и детей. Это простое «спасибо» нужно не только участникам той войны, но и нам с вами. Мы обязаны помнить и не должны забывать ни той трагедии, ни подвигов советских солдат, ни цену, заплаченную за мирное небо над нами. 
(Статья  Т. РЫЖОВОЙ из местной газеты «Призыв»,
 2012, 12 мая, С.2)

Акция  и флэшмоб  "По ком звонят колокольчики"
Ещё  фото:

2 комментария:

  1. Какие вы молодцы.
    И ветераны, и молодежь рядом. Здорово!
    9 Мая объединяет поколения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Медведь-краевед, полностью согласна с Вами. Это действительно главный национальный праздник страны. Что в этом году творилось в Волгограде! Столько горожан, гостей города, иностранцев давно не было. И парад был, в т.ч. военный, и шоу-3D, различные акции и шествия, соревнования и развлекательные мероприятия. Люди соскучились по празднику души, по единению и общности.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...