четверг, 10 мая 2018 г.

Важные события

9 Мая – День Победы – в Волгограде 
Дорогие друзья!
Более 100 тысяч человек прошли бессмертным полком в Волгоградской области. 9 мая 2018 город-герой носит имя Сталинград и масштабно празднует День победы. Предлагаем посмотреть яркие кадры с Парада Победы в Волгограде. Кстати, 9 мая, один из дней в году, когда Волгоград официально меняет свое название на Сталинград.
Цветы, поздравления, парад Победы, блестят ордена ветеранов, трепещут на ветру алые флаги, у музея-панорамы развивается копия легендарного Знамени Победы, на дороги в центре города вышли девушки-регулировщицы в форме военных лет. 9 Мая город-герой Волгоград  отмечает 73-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Главные события праздника 9 мая 2018 - военный парад и поднявшийся на вершину Мамаева Кургана Бессмертный полк. По предварительным оценкам, посмотреть на парад пришли 25 тысяч человек, в "Бессмертном полку" по Волгограду прошли 55 тысяч, а в целом по области в акции приняли участие 132 тысячи человек.
Лучшие места на Параде Победы по традиции отданы ветеранам. Статные, несмотря на свой возраст, в парадных мундирах, с орденами и медалями, участники Великой Отечественной войны смотрели на современных воинов и технику, думая о чем-то своем и радовались, когда встречали боевых товарищей.
Парад начался с прохождения по площади Павших Борцов барабанщиц. Затем бойцы роты почетного караула вынесли флаг Российской Федерации и копию Знамени Победы, а потом, чеканя шаг, по площади прошли солдаты в форме времен войны.
Следом маршировали уже солдаты современной армии, в полной боевой выкладке, с современным оружием и в современной форме, как нельзя лучше подходящей для выполнения стоящих перед армией задач.
И какой же парад без техники? Во главе колонны шел легендарный танк Т-34. За ним – автомобили и мотоциклы времен Великой Отечественной. Были на параде и образцы современного вооружения – БТР-80, боевые машины десанта, танки Т-90, бронеавтомобили «Тигр», грузовики «Тайфун», а замыкали колонну ремонтно-эвакуационные «Уралы».
Практически сразу же после парада на площади Ленина начали строиться колонны «Бессмертного полка». По прогнозам организаторов, в 2018 году под знамена акции должны были встать около 75 тысяч человек.
Во главе колонны шел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров с фотографией своего погибшего на войне деда и его боевого товарища, депутаты областной думы и волгоградские силовики.
Ровно в полдень колонна тронулась на Мамаев Курган. Нескончаемый людской поток растянулся на несколько километров, а те, кто по каким-то причинам не попал в колонну, стояли вдоль дороги с портретами своих родных ветеранов.
Участники «Бессмертного полка» поднялись до самой вершины Мамаева кургана, пройдя через Зал Воинской Славы и вспомнив всех тех, благодаря которому мы сейчас живем под мирным небом свободной страны.
С Праздником, дорогие друзья! С Днем Победы!
Счастья, мира и добра!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...