понедельник, 8 января 2018 г.

К юбилею Сталинградской битвы

Хроника огненных дней
6 января 1943 года, среда
Под Сталинградом положение с боеприпасами у врага становится критическим
Дорогие друзья!
Продолжаем публикацию подробной хроники легендарного Сталинградского сражения. Давайте вспоминать нашу историю вместе…Вот что происходило в среду, 6 января 1943 года:
Указом Президиума Верховного Совета СССР введены новые знаки различия – погоны для личного состава Красной Армии (с 15 февраля – для личного состава ВМФ).

Войска Юго-Западного фронта продолжают бои по уничтожению окруженной группировки противника в районах Гартмашевка, Чертково, Стрельцовка, вышли к рр. Суха и Большая Медвежья.
Шёл 564-й день войны, 164-й день битвы
Хроника огненных дней на Волге…
Юго-западнее и южнее Сталинграда наши войска продолжали вести наступательные бои.
На ряде участков противник подтянул свежие части. Попытки гитлеровцев контратаками задержать наступление советских войск неизменно терпят неудачу. Гвардейское пехотное подразделение, где командиром младший лейтенант Василенко, было контратаковано 14 вражескими танками. Бойцы и командиры встретили танки противника огнём из противотанковых ружей. Вскоре 5 немецких танков загорелись, а остальные повернули назад. Атака была отбита.

6 января 1943 года Президиум Верховного Совета СССР принял Указ «О введении новых знаков различия для личного состава Красной Армии» (вводились погоны для личного состава Красной Армии, а с 15 февраля — для личного состава ВМФ).
Положение врага в районе Сталинграде становится все хуже. Ситуация с продовольствием подходит к критической отметке. Из оперативной сводки штаба оперативного руководства вермахта: «В Сталинграде ухудшилось снабжение продовольствием и состояние войск, а положение с горючим и боеприпасами стало критическим».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...