вторник, 2 мая 2017 г.

Бессмертный полк в Волгограде и Михайловке

Готовимся к шествию 9 Мая
Дорогие друзья!
Совсем скоро мы будем отмечать Великий праздник для всей нашей страны – 9 Мая, День Победы. Предлагаю вам информацию о том, как пройдет шествие Бессмертного полка в Волгограде и нашем городе.
Бессмертный полк в Волгограде
Горожане 9 Май снова пронесут портреты фронтовиков от дома Павлова до Мамаева кургана.
В День Победы по Волгограду вновь пройдет «Бессмертный полк». Шествие стартует в полдень 9 Мая с площади Ленина.
В прошлом году в ряды «Бессмертного полка» встали 48 тысяч волгоградцев. Для сравнения, годом раньше колонна насчитывала 16 тысяч участников. А начиналось все с нескольких сотен человек. С каждым годом ряды «Бессмертного полка» насчитывают все больше героев великой войны. В этом году шествие будет не менее масштабным.
Как отметила председатель областного комитета молодежной политики Елена Слесаренко, особое внимание организаторы уделят вопросам обеспечения безопасности, медицинской помощи и волонтерского сопровождения. Помогать горожанам в формировании колонны, сопровождать ветеранов и пожилых людей будут двести волонтеров.
Встать в ряды «Бессмертного полка», как и прежде, могут все, кто желает почтить память своих героев.
Бессмертный полк в Волгограде
- Для участия в шествии регистрация не нужна. Если вы идете впервые, вам понадобится штендер с портретом. Требований к нему особых нет. Вы можете изготовить штендер и распечатать фото сами. Можете обратиться в фирмы, пока еще есть время.
Для удобства их адреса размещены на сайте акции в разделе «Информбюро», - рассказала «Комсомолке» координатор «Бессмертного полка» в Волгограде Наталья Бурцева.
Присоединиться к «Бессмертному полку» можно будет не только в месте старта, но и у подножия кургана. Всего две точки входа - требование безопасности.
Учтите, чтобы встать в колонну, сначала придется пройти через рамки металлоискателя. К тому же на время шествия центр Волгограда станет пешеходной зоной. Так что заранее подумайте, как и на чем вы будете добираться, лучше выйти загодя.
Акция также пройдет в Кировском и Красноармейском районах Волгограда.

ВАЖНО!
Получить актуальную информацию можно на официальном сайте акции «Бессмертный полк». Узнать о местах печати портретов можно также по телефону всероссийской горячей линии 8-800-500-46-49.
И, конечно, вы можете зарегистрировать своего бойца на сайте moypolk.ru в разделе «Волгоград», написать историю героя, прикрепить его фотографию, рассказать о его наградах и подвигах, опубликовать письма. И тогда его имя навсегда сохранится в электронной книге памяти. Люди должны знать и помнить своих героев! - говорит Наталья Бурцева.
Автор статьи Ирина Шереметьева.
Источник: Комсомольская правда, 2017, 19 апреля, С.8.

Ольга Алмазова "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК" (муз. Ольги Алмазовой, стихи Елены Стефанович)

Бессмертный полк. Андрей Иголкин. 9 мая
Интересные ссылки

Книга «Бессмертный полк» - уже в магазинах
Каждый год на сайте "Бессмертного полка" (moypolk.ru) появляются десятки тысяч новых семейных историй. Письма, фотографии, воспоминания, выдержки из боевых донесений, наградных документов… Из таких вот историй складывается прошлое, настоящее и будущее России.
Сегодня мы представляем вам Книгу Народной Памяти, в которой собрана лишь небольшая часть таких историй. Главные персонажи здесь - простые люди, а авторы - они сами и их потомки… Книга Народной Памяти - это война в лицах и судьбах, это наша с вами история войны.
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК в МИХАЙЛОВКЕ
Участвовать в акции «Бессмертный полк» можно просто принеся в руках обычную фотографию любого размера!
Однако если есть желание фотографию обработать, отформатировать, увеличить и закрепить на штендере, но нет возможности изготовить все это самим, вам помогут: 
г. Михайловка, ул. Ленина, 115 ООО «БРЭНД» (второй этаж, вход с торца) 8-9275067533 (принимать заказы будут ориентировочно до 7 мая).
г. Михайловка ул. Республиканская, 75 Типография Принт-Дизайн (напротив магазина МАН) обработка и распечатка фотографий.


ВНИМАНИЕ!
Начало движения в 8.00 от улицы Мира, 65 (здание бывшего райсовета). В связи с этим необходимо прийти еще раньше с расчетом на построение!
Маршрут движения:
По улице Мира до улицы Коммуны и далее до улицы Республиканской до начала аллеи, где произойдет разделение на две шеренги с дальнейшим следованием полка по обеим сторонам улицы Коммуны до площади Конституции, где состоится торжественный митинг.
Убедительная просьба к тем, кто по какой-либо причине не сможет пройти в колонне с момента её формирования!
Пристраивайтесь в хвост колонны в строго отведённых для этого местах:
1) Угол улицы Мира и улицы Коммуны
2) Угол улицы Пирогова и улицы Коммуны
3) Угол улицы Республиканской и улицы Коммуны
Проявите уважение к организаторам мероприятия – данная мера обеспечит порядок шествия и необходима для нашей безопасности!
Для потомков, несущих портреты своих фронтовиков, все места в колонне полка равнозначны и одинаково почетны!!!
Специальный репортаж "9 МАЯ в Михайловке, 2016"

Бессмертный полк Михайловка (видео)
Куратор бессмертного полка в Михайловке Кочетов Вера Алексеевна, рассказывает о том, как проходила акция в предыдущие годы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...