понедельник, 1 августа 2016 г.

Важные события

АНОНС! Ковчег с частицей мощей Святой Блаженной Матроны Московской в Михайловке
Уважаемые читатели блога!
С 25 по 29 августа 2016 г. в Михайловке по благословению Епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея состоится православная выставка, куда будет принесён ковчег с частицей мощей Святой Блаженной Матроны Московской. Это одна из самых известных и почитаемых в Русской Православной Церкви святых. Ежедневно с молитвами об исцелении и облегчении душевных и физических страданий к ней обращаются тысячи верующих, называя ласково Матронушка. В течение пяти дней икона будет доступна для молитвенного поклонения верующих. 
На православную выставку монастыри и храмы из различных регионов России, Белоруссии и Греции привезут всё то, чем интересны и богаты их обители. Здесь можно будет приобрести церковную утварь, православную литературу, иконы, ювелирные изделия с православной символикой, сувениры к церковным праздникам, православную одежду для обряда крещения и погребения. 

Посетителям предложат изготовленные и собранные с молитвой мёд, лекарственные травы и мази, постные продукты, монастырскую выпечку и многое другое.
Если у вас нет возможности совершать дальние паломнические   поездки,   на православной выставке вы сможете подать представителям монастырей и храмов требы. Они обязательно будут переданы и отслужены в святых обителях.
Православная выставка будет проходить в павильоне, установленном на площади перед ГДК Михайловки по адресу: пл. Конституции, д. 1. 
Время работы: 
25-28 августа - с 9.00 до 19.00, 
29 августа - с 9.00 до 15.00. 
Телефоны для справок: (8442) 93-43-04, +7-904-439-20-64.
«ВолгоградЭКСПО».
Источник информации: Призыв, 2016, 29 июля, С.1
Святейший Патриарх Кирилл у мощей блаженной Матроны в Покровском монастыре Москвы
Икона святой блаженной Матроны Московской
Немного о Матронушке
Если выйти из Московского метро на станции «Таганская» к одноименному торговому центру, справа от вас будет немного странная, не типичная для суетливой Москвы картина: троллейбусная остановка, заполненная обладателями красивых букетов. Здесь почти каждый держит в руках цветы! Эти цветы - для Матронушки.
Святые мощи любимой и  почитаемой народом святой Матроны Московской находятся в Покровском монастыре в Москве. 
Ещё до прославления в лике святых люди знали и почитали блаженную Матрону. На могилке у неё всегда была людская очередь, горели свечи и лампады, люди шли к Матронушке за помощью и исцелением. И по вере получали просимое. Даже людей со слабой верой и приходящих больше из любопытства матушка не отталкивает, а помогает,  тем самым укрепляя их в вере.
Матушка Матронушка не оставляет никого без своей помощи и покровительства. Помогает и утешает, люди идут от неё как на крыльях, ощущая исходящую любовь матушки Матроны и помощь и утешение, многие прямо там, на могилке блаженной Матроны получали исцеления от своих недугов и болезней.
Неисчислимые чудеса матушки Матроны, много свидетельств об оказанной помощи и исцелений стали поводом к прославлению блаженной Матроны, к причислению её в 1998 году к лику святых.
Ещё при своей жизни матушка предсказывала: "После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет... Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу”.
Ежедневно тысячи людей приходят к святой старице Матроне со своими скорбями, нуждами и просьбами! Перед своей смертью матушка сказала: "Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам”.

Блаженная Матрона учила не осуждать ближних: «Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?»

Ещё говорила: «Народ под гипнозом, сам не свой, страшная сила обитает в воздухе, проникает везде, раньше болота и дремучие леса были обитанием этой силы, так как люди ходили в храмы, носили крест и дома были защищены образами, лампадами и освящением, и бесы пролетали мимо таких домов, а теперь бесами заселяются и люди по неверию и отвержению от Бога».

«Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!»
Матушка обещала, что все, кто доверит себя и жизнь свою её ходатайству ко Господу, спасутся: "Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого”! 
Свято-Покровский монастырь в Москве
Интересные ссылки

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...