четверг, 15 октября 2015 г.

Это интересно!

Мини-библиотеки на территории музея-заповедника «Старая Сарепта»
  Дорогие друзья!
В Год литературы музей-заповедник «Старая Сарепта» запустил новый социальный проект «Ни шагу без книги». В сентябре на территории музея-заповедника была установлена первая уличная мини-библиотека. Пользователем такой библиотеки может стать каждый из нас без особых условностей и обязательств: бери любую понравившуюся книгу, а другую положи взамен.
«Каждый день сотрудники музея проверяют полки мини-библиотеки и видят, что книги постоянно меняются», - поделилась с порталом «Волгоград 2.0» зав. библиотечным сектором музея-заповедника Ольга Насонова.
Проект «Ни шагу без книги» направлен на вовлечение жителей города в процессы чтения и книгообмена, которые будут способствовать возрождению интереса к данному занятию как личному увлечению в разных возрастных группах населения города.
В скором времени на территории «Старой Сарепты» будет установлено еще несколько мини-библиотек

2 комментария:

  1. Очень интересная идея!!! Все большее распространение получают мероприятия с элементами буккроссинга. На Украине устанавливают "кормушки с книгами" - интеллектуальная пища для людей))). В Краснодаре тоже будки с книжками появляются... "Читающая остановка" в Пятигорске))). На днях была в книжном магазине - людей много! Люди читают! Пусть не все в библиотеку приходят (наше комплектование оставляет желать лучшего), но - читают! Так что и такие уличные библиотеки - хорошее подспорье для жителей города.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с тобой, Ирина. Меня тоже радует число покупателей в нашем кн. магазине.
      Идея с уличными библиотеками хорошая, надо только, чтобы на самотек не пускалось это дело.
      Спасибо за комментарий, за то, что нашла время оставить его. Рада видеть тебя в гостях в блоге. Удачи и всего самого доброго и светлого!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...