понедельник, 13 июля 2015 г.

Культурная жизнь города

Выставка «На ладонях Земли»
Дорогие друзья!
С 19 июня по 24 июля в нашем городском выставочном зале работает выставка «На ладонях Земли». Открытие её приурочено к юбилею бывшего директора выставочного зала, михайловского автора и художника Нины Дмитриевны Шевченко, которая много сделала для становления и процветания одного из центров культурной жизни города. О ней пост в блоге ЗДЕСЬ. Помимо работ юбиляра, на выставке экспонируются картины наших михайловских художников, как известных и популярных, так и малоизвестных. Все картины незримо объединяет любовь  к родной земле и краю, своему городу, его людям.
Я побывала на этой интересной и самобытной выставке и хочу представить вам некоторые работы. Первое чувство, которое ощущаешь после просмотра – восторг и восхищение: какие же талантливые люди живут в нашем городе! Какое разнообразие тем, жанров, манер рисования художников!
Работы Н. Д. Шевченко разнообразны по тематике: здесь и морская тема, и цветочная. Интересны пейзажи, посвященные Михайловке, а также иллюстрации к «Дерсу Узала» В. Арсеньева.
Работы Н. Д. Шевченко
"Окраина Михайловки". Н. Д. Шевченко
Иллюстрации к "Дерсу Узала" В. Арсеньева
Конечно, очень понравились работы наших мэтров, известных художников города  и страны (только им было мало, к сожаленью): Н. И. Арефьевой (пост о ней в блоге), В. Б. Киселева, С. Харитонина.
Работы известной художницы Н. И. Арефьевой
"Река Медведица". В. Б. Киселев
"Река Медведица". С. А. Харитонин
Вызвали большой интерес работы В. К. Кудимова (особенно портреты), Т. М. Цыганковой, Г. Р. Бибарцевой (цветы необыкновенные) и др.
"Балерина". В. К. Кудимов
"Священнослужитель". В. К. Кудимов
"Зимовье". Т. М. Цыганкова
"Одуванчики". Г. Р. Бибарцева
Каждый художник интересен по своему, творчество михайловцев разнообразно и впечатляюще. 
Но больше всего меня поразили картины Нины Ивановны Рожновой. У михайловской поэтессы (посты о ней были в блоге ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ) оказался еще и такой чудесный дар – дар художника. 
«Женские радости (рыбалка)», "Гранаты". Н. И. Рожнова
"Лето". Н. И. Рожнова
"Портрет В. И. Комарова". Н. И. Рожнова
"Женский портрет". Н. И. Рожнова
Что привлекло в её работах? 
Какая-то скрытая философия, смысл образов и предметов, глубина постижения мира и какое-то свое мироощущение. Её картины притягивают, заставляют остановиться, задуматься, а потом еще и еще раз вернуться к ним. Очень понравились работы: «Прохлада», Временность», «Белый жеребенок. Россия»,  «Пижма, кувшин, яблоки», «Женские радости (рыбалка)» и др. Но особый восторг и восхищение вызвали «Гранатовый развал» и «Неугасимые свечи России». Браво, Нина Ивановна!
"Прохлада". Н. И. Рожнова
"Временность". Н. И. Рожнова
«Пижма, кувшин, яблоки». Н. И. Рожнова
"Гранатовый развал". Н. И. Рожнова
Неугасимые свечи России". Н. И. Рожнова
На выставке также представлены мастера декоративно-прикладного искусства со своими оригинальными работами. 
Небольшая часть декоративно-прикладного творчества земляков
Я призываю михайловцев и жителей района посетить выставку «На ладонях Земли», полюбоваться замечательными работами наших земляков. От всего сердца хочется выразить огромную благодарность и признательность нашим талантливым землякам, пожелать им новых творческих высот, креативных идей, новых успехов и достижений в их прекрасном и замечательном деле – создании картин, других произведений искусства, посвященных удивительной природе и людям нашей малой родины.
Зав. библиотекой №4  Л. Б. Лоневская

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...