пятница, 17 апреля 2015 г.

Важные события

Донские казаки и казаки Юга России проведут конный поход Волгоград – Севастополь
К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне Донское и другие войсковые казачьи общества Юга России с целью отдать дань памяти казакам России, павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны, организуют конный марш по местам боёв за Отечество на территориях Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского края, Республики Крым. 
Маршрут перехода пройдет через 4 города-героя и 5 городов воинской и казачьей славы: город-герой Волгоград (Сталинград) – город воинской славы Калач-на-Дону - столица мирового казачества г. Новочеркасск – город воинской славы Ростов-на-Дону – место казачьей славы донских и кубанских казаков станица Кущёвская (Краснодарский край) – город-герой Новороссийск – город-герой Керчь – город воинской славы Феодосия – город–герой Севастополь. Общая протяжённость маршрута – 1279,5 км, время в пути – 57 дней. 
Конники пройдут через 65 населённых пунктов по территории Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского края и Республики Крым, по местам боевой славы наших отцов и дедов, по густонаселённым казачьим территориям. 
В крупных городах и населенных пунктах планируется возложение цветов к мемориалам воинов, погибших за Отечество, встречи с казаками, ветеранами, молодёжью, кадетами, проведение праздничных концертов коллективов художественной самодеятельности.
Организаторы планируют участие в переходе 100 всадников, из них 20 конников – представители казачьих обществ Республики Крым. Начало конного перехода донских казаков 17 апреля 2015 года у подножия Мамаева Кургана в городе-герое Волгограде, торжественное завершение – 12 июня 2015 года в День России у подножия Сапун-горы в городе-герое Севастополе. Конники встретятся с молодежью, местными жителями и напомнят о боевом пути гвардейцев. Участники акции возложат цветы к мемориалам погибших воинов, встретятся с казаками, ветеранами. Переход призван популяризировать достоинства лучших казачьих пород лошадей: донской и буденновской, с целью их сохранения для будущих поколений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...