вторник, 4 сентября 2012 г.

Знаменитые земляки

Почетные граждане г. Михайловки:
АРЕФЬЕВА  Нина Ивановна
Родилась 25 августа 1934 года в хуторе Титовка, Алексеевского района, Волгоградской области. С 1958 года живет и работает в Михайловке. Здесь ее друзья и почитатели. Трудовая жизнь Н.И. Арефьевой в Михайловке прошла на Себряковском цементном заводе (чертежницы, техника-чертежника и старшего техника), а с 1970 г.  - в тресте «Волгоградгражданстрой» в должности инженера, старшего инженера и инженера I категории... до 1989 г.
С 1984 по 2004 год ею создано более 1300 живописных произведений.

Проведено более 100, в основном персональных, выставок: по хуторам и станицам, регионам области, в Волгограде, Владимире, Суздале, Москве, Санкт-Петербурге, Ломоносове. С международными выставками ее работы проехали Псков, Новгород, Архангельск, Кременчуг, Киров, Череповец, Котлас, Александров, Канны, Болгарию. Произведения Н.И. Арефьевой помещены в музеи и галереи России: Волгоградский музей изобразительных искусств, Музей Обороны и Блокады Ленинграда, Государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник, Государственный Российский Дом народного творчества (Москва), Музей народного творчества (Москва), галерея «Зеркало» (Санкт-Петербург), галерея «ДАР» (Москва). В музеи станиц Волгоградской области: Алексеевскую, Клетскую, Островскую, Ореховскую картинную галерею им. Кибальникова, в музее учебных заведений: в городе Михайловке и других. Ее картины есть в музеях и частных собраниях 18 стран мира: Франция Испания, Италия, Англия, США, Канада, Болгария, Германия, Бельгия и др.
Творчество Арефьевой отмечено многочисленными благодарственными письмами, почетными грамотами, дипломами: ЭКСПО ЦЕНТРА Ленинграда, СНГ, Москвы, Академии культуры Ницца (Франция), России. Награждена Тремя дипломами Министерства культуры Российской Федерации и личной благодарностью министра культуры РФ; кроме того: От имени Президиума Верховного Совета СССР, решением исполкома Волгоградской области получила Медаль «Ветеран труда». В 1985 году от храма «Иоанна Предтечи» - Медаль «1000-летие Руси». В 1998 от казачьего общества «Всевеликое войско Донское» - Медаль «За возрождение казачества». В 2004 году от Творческого Союза художников России и Международной Федерации художников- «Серебряная медаль» за вклад в отечественную культуру. В 2005 году от администрации города Михайловки за большой вклад в культуру города - Знак «Человек года». В 2004 году от администрации Волгоградской области получила Почетный Знак «Хранитель традиций». С 2005 года Нина Ивановна - член творческого союза художников России и международной федерации художников. Заслуженный художник ассоциации «Искусство народов мира». Нина Ивановна - автор книг: «Донской край в живописи и стихах» (1999), которая вышла при поддержке администрации города и филиала ВолГУ, "Расцветает краснотал" (2001). Участница двух книг, организованного ею творческого клуба «Любителей прекрасного»: «Мы из Михайловки» и «Истоки». В 2005 году вышли новые книги Н. И. Арефьевой - «Грезы» и трехтомник: «Зов сердца», «Песни зорянки», «С любовью и грустью» (Краснодар). В энциклопедический справочник "Единый художественный рейтинг" Нина Ивановна вошла в категорию "состоявшийся профессиональный художник" (группа академических мастеров). Н.И. Арефьева является Почетным гражданином городского округа город Михайловка.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...